viernes, 23 de junio de 2017

Cuy Asado

Cuy asado

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En Ecuador, en la zona andina en Colombia,  y el Perú y Bolivia se crían razas de carne de este roedor para el consumo popular, utilizadas en diversas preparaciones culinarias en estos países. Gastrónomos famosos lo consideran un manjar.
Se cree que posee niveles elevados de omega3. Además, su carne posee un alto valor nutritivo: poca grasa (solo 7.6 %) y mucha proteína (20.3 %).
Hay dos razas principales de cuy para alimentación, además de varias líneas:

Raza Perú

Se caracteriza por tener buena conformación cárnica, ser precoz (es decir, tiene un rápido crecimiento o engorde) y ser poco prolífica. Sus colores son rojo y blanco.

Preparación del cuy asado en un restaurante en Quito, Ecuador.
Raza Andina
Se caracteriza por tener buena conformación y ser prolífica, pero menos precoz que la raza Perú. Son de color blanco puro y de ojos negros.

Línea Inti

Se caracteriza por ser un promedio de las dos razas an

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