Seco de Guanta
Plato típico de la
Amazonia ecuatoriana que es una de las zonas mas exóticas del ecuador, la
guanta es un roedor que se encuentra en la selva ecuatoriana, su carne es muy
apetecida en esta zona.
INGREDIENTES
- 2 kl carne de guanta
- 1 l vinagre de guineo
- 1 cebolla paiteña finamente picada
- 2 cebollas blanca picada
- 2 cucharadas pimiento
- 1 ají
- ajo machacado
- 1 Cd cilantro picado
- 4 cds chillangua picada
- 2 cds maní
- sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Seco de guanta paso a paso
PREPARACIÓN
Ponemos la carne en un recipiente hondo, agregamos el
vinagre, cúbrimos bien y déjamos reposar durante 2 horas
Aparte hacemos un refrito en el aceite, con todos los
ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos
A continuación, incorporamos la carne con el líquido del
adobo, dejamos que se mezcle todo bien y cocemos a fuego lento hasta que esté
suave. Servimos acompañada de arroz y platanos fritos.
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