viernes, 23 de junio de 2017

Seco de Guanta

Seco de Guanta

 Plato típico de la Amazonia ecuatoriana que es una de las zonas mas exóticas del ecuador, la guanta es un roedor que se encuentra en la selva ecuatoriana, su carne es muy apetecida en esta zona.

INGREDIENTES


  • 2 kl carne de guanta
  • 1 l vinagre de guineo
  • 1 cebolla paiteña finamente picada
  • 2 cebollas blanca picada
  • 2 cucharadas pimiento
  • 1 ají
  • ajo machacado
  • 1 Cd cilantro picado
  • 4 cds chillangua picada
  • 2 cds maní
  • sal  y pimienta al gusto

Cómo hacer Seco de guanta paso a paso

 PREPARACIÓN

Ponemos la carne en un recipiente hondo, agregamos el vinagre, cúbrimos bien y déjamos reposar durante 2 horas
Aparte hacemos un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos

A continuación, incorporamos la carne con el líquido del adobo, dejamos que se mezcle todo bien y cocemos a fuego lento hasta que esté suave. Servimos acompañada de arroz y platanos fritos.

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